江尚寒

上一篇 下一篇

new heroes,2(环太+降临)

说明:

  1. 环太平洋》及《降临》两作的融合,忽略原文纪年。

  2. 题目来源于泰国歌手TEN的作品New Heroes

  3. 角色译名采用影院字幕/mtime影时光网版。

背景:pr2电影剧情结束后。

本文可能会出现的CP:Hermann Gottlieb&邵丽雯,Raleigh Becket&森麻子,奈特&朱尔思。其他暂无计划。接受人类角色cp的安利。

AO3:12,(ao3真是个能激发畏难心理的地方…整版满满英语使人眼晕…)(又是全站唯一写这对cp的)


第二章:在风暴来临前


灰色的海浪在他们脚下拍打着凌乱的石堆。饱含雨水的乌云在低空中缓慢地聚集。在阴郁的天空下,海岸呈现不规则的弓形。一条钢骨水泥筑成的防波堤挡住了海浪。

种种迹象都表明,海上正酝酿着一场风暴。尽管如此,正站在莫玉兰基地“城墙”上谈话的二位并未急于离去。倒不如说,他们是在相互较着劲儿,看谁先受不住这透骨的寒冷。

“……如果你坚持要这么干,我就宣布召回所有的机甲,进行返厂修理——立刻,马上。”邵丽雯将双手环在胸前,板着脸。“我可不想让自己的心血沦为旧时代一样的用器。”

“真以为我军非用你司的产品不可?”尚将军从鼻腔发出不屑的轻哼。不过,肆虐的狂风削弱了他轻蔑的效果。

“我可没这么说。”邵丽雯冷笑。“你军还留着不少旧时代的存货,自然不会被我一个小商人掣肘。”


雨云越来越近。海风吹得雨点斜飞,砸到衣服上。寒气迅速穿透布料,直刺到肌肉里。在一片难熬的沉默中,只有狂风不甘寂寞地怒号。

打破沉默的是一阵金属(无机质)摩擦的轻响。邵丽雯和尚将军同时转过身,向通往“城墙”的门口望去。只见厚重的金属门缓缓滑开,赫尔曼·戈特列布出现在门口。他左手拎着一把红伞,拄着拐杖的右手小臂上挂着一把黑伞。

见将军和商人都一言不发地盯住自己,赫尔曼不免有些局促。他停了一下,然后撑开红伞,一步一晃地走到邵丽雯面前。

“刨歉,窝只、哪啦、亮八、散。”

“没关系,伞够用。”邵丽雯点点头,接过红伞,遮在自己和赫尔曼的头顶。“谢谢,戈特列布博士。”

赫尔曼把黑伞递给尚将军,继续用蹩脚的汉语回话:“不、科起,丽雯。”他想自己或许也该跟尚将军致个意——毕竟中国人常说“来者是客”,但邵丽雯已经捉住他的手臂并大步朝门的方向走去。

“……有空多回家看看你妈妈!”被抛在原地的尚将军对邵丽雯的背影喊道。

“这话留给你自己吧。”邵丽雯头也不回地跨进门内。


在平稳下降的电梯中,只有邵丽雯和赫尔曼两个人在大眼瞪小眼。

“丽雯。”

“什么事?戈特列布博士。”

“叫我赫尔曼就行。我是说,如果你不介意的话。你和尚将军……”

“尚将军是我血缘上的父亲。我十岁的时候,他俩终于离婚了。”邵丽雯面无表情。

“……我本想先问你俩谈了些啥公事的。”赫尔曼消化着上述消息所带来的冲击。

“告诉你也无妨。”邵丽雯打开通讯终端,调出相关资料。“尚将军想用机甲去打那些飞船。”

“果然。”赫尔曼朝空中的投影瞟了一眼。只见形如橘瓣的银色船体缓缓旋转,周围是用蓝色标记标示的尺寸等数据。“你不同意。”

“我可不会像他那么鲁莽。”邵丽雯毫不客气地说,“如果中国摧毁那些星船,法国、南韩都会跟进,然后就是全球混战。”

“你是对的。”赫尔曼努力将这幅令人不快的、地狱般的战争想象图从脑海中抹去,“毕竟,他们没和‘怪兽’一样攻击地球人。我更倾向于认为他们只是一群游客。你知道的,就像那些迷了路、闯进院子里的小动物——比如松鼠。”

邵丽雯的表情呈现难得一见的空白。直到宣告到达目的地楼层的提示音响起,面对着渐渐洞开的电梯门,她的脸上重新浮现出了往常那种对陌生人使用的、面具般的微笑。“一群体型比大象还大的松鼠?”



(第二章完)



丧失题外话(ZZ表情包,欢迎改图)(滑稽.jpg)

邵老板:就算你当了兵,就算你能开机打怪,你也没法像我这样搞事情,毕竟我有技术。

尚将军:你有技术了不起啊!

邵老板:sorry,懂技术就是了不起。要召回机甲,就是我一句话的事情。

赫博士:想召回,就召回。



参考资料:

  1. 环境描写有参考《钢铁是怎样炼成的》。

  2. “莫玉兰基地”取景于中国青岛“东方影都”。



请点右上方【推荐】以表支持。

如果能留个评论就更好了。我想和同好多说话,以便增加灵感。

评论(6)
热度(12)
©江尚寒 | Powered by LOFTER